|
EM
Гость
|
 |
« Ответ #15 22 Января 2008, 00:26:15 » |
|
вот это дело!!! при желании можно навести порядок. тем более что места достаточно для всех. главное что бы не пересекаться
|
|
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 23 Января 2008, 09:23:25 » |
|
Катались на Снежной, наблюдал как Иваныч инструктировал постояльцев по поводу снегоходов. Сказал, что если на них поступят жалобы или их увидят на трассе - выгонит нафиг из домика. И пусть забудут, что оплачивали номер на двое суток! Вот так! Мы пуляли по трассе целый день, а снегоходчики по другому склону метрах в 100-150 от нас. Все счастливы и довольны!
Ну вот вполне адекватное воздействие, от которого все довольны. Но вот почему то администрация базы "Ергаки" не хочет воспользоваться положительным опытом соседей, наверное ждут действительно какого - нибудь несчастного случая. Тогда точно все базу закроют.
|
|
|
|
|
Vivan
Новичок

|
 |
« Ответ #17 23 Января 2008, 10:19:42 » |
|
Всем привет! Сам давно катаюсь, и обруливать снегоходы на скорости не очень приятное дело! Так вот, предлагаю, карабасу ВВ установить сетки вдоль спусков с двух сторон можно волейбольную. А на сетки можно и всем недовольным скинуться, пусть им стыдно будет.
|
|
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #18 23 Января 2008, 10:58:35 » |
|
Всем привет! Сам давно катаюсь, и обруливать снегоходы на скорости не очень приятное дело! Так вот, предлагаю, карабасу ВВ установить сетки вдоль спусков с двух сторон можно волейбольную. А на сетки можно и всем недовольным скинуться, пусть им стыдно будет.
Да я например считаю, что сетка это не выход (ну если только рабица), снегоходом порвут ее влет. Надо просто, чтобы администрация запретила им передвегаться по трассе спуска, мне кажеться это единственный выход, и еще придумать последствия нарушения запрета, например как на "Снежной". Даже если забор бетонный возводут вдоль трассы, все равно перелезут.
|
|
|
|
|
|
КарабаS
|
 |
« Ответ #19 23 Января 2008, 12:26:21 » |
|
Даже если забор бетонный возводут вдоль трассы, все равно перелезут.
Полностью согласен с вами уважаемый.....только вот никак мне не перенять опыт снежной и иваныча.....ибо те которые носятся по трассам как раз и приезжают от иванычей и сидорычей...Те кто останавливаются на нашей базе ведут себя адекватно и в соответствии с правилами поведения с которыми ознакамливаются под роспись при заселении...и потом трасса снегоходная и лыжная сливаютя только на верхнем участке склона на протяжении 50-60 метров..на всем протяжении спуска расстояние между ними метров70 не так ли?
|
|
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #20 23 Января 2008, 13:36:33 » |
|
Полностью согласен с вами уважаемый.....только вот никак мне не перенять опыт снежной и иваныча.....ибо те которые носятся по трассам как раз и приезжают от иванычей и сидорычей...Те кто останавливаются на нашей базе ведут себя адекватно и в соответствии с правилами поведения с которыми ознакамливаются под роспись при заселении...и потом трасса снегоходная и лыжная сливаютя только на верхнем участке склона на протяжении 50-60 метров..на всем протяжении спуска расстояние между ними метров70 не так ли?
Я полностью согласен, что с тем, что на базе заметны существенные изменения в вопросе уригулирования движения снегоходов, и с тем, что трассы для лыжников и снегоходов раздельные. Просто попадаются отдельные личности которые наравят проехать по лыжной трассе, вот о таких идет речь, к таким необходимо применять соответствующие меры реагирования.
|
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #21 23 Января 2008, 13:43:04 » |
|
Красные флажки на елках  или указатели - типа «Тебе туда»  Иногда действует! 
|
Если не видишь чего-то это не значит что этого НЕТ
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #22 30 Января 2008, 09:28:41 » |
|
По поводу горе снегоходчиков. Был на базе в прошлые выходные, один такой в состоянии невминяемости (опьянения) ездил на снегоходе по стоянке машин. Сначала он перевернул снегоход, потом карячился карячился и в итоге въехал в припаркованный автомобиль (помоему они там разобрались по поводу этой аварии). Потом он уехал куда то в сторону автомобильной трассы и где то закопался. Вот по поводу таких личностей идет речь уважаемый Виктор Викторович, а не в целом обо всех.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2008, 09:30:14 от Миха »
|
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #23 30 Января 2008, 10:07:04 » |
|
Только что по радио в новостях сказали – ГИБДД взялись за снегоходчиков.  Теперь будет обязательная регистрация и получение прав управления.  Наверно и снегоходное ГИБДД изобретут………….. 
|
Если не видишь чего-то это не значит что этого НЕТ
|
|
|
|
Rider
|
 |
« Ответ #24 30 Января 2008, 18:05:51 » |
|
Народ надо закрыть эту тему ине вспоминать её больше ни когда!!! Снегоход на горе это хорошо сними надо дружить!! Я в этом году пешком два раза пёрся на Тушканчик с лыжами в снегоступах три часа туда - пять минут вниз, а был бы уменя снегоход!! Я бы со всех макушек, каждый день да раз по 5. ХАЧУ ДРУЖИТЬ СО СНЕГОХОДЧИКОМ (лучше со снегоходчецей). Снегоходчикам надо заводить тему типа - Дави с%ку лыжника на горе, пока он не замёрз!!
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #25 30 Января 2008, 21:56:50 » |
|
Да ради бога на Тушканчике (Кольба), Молодежном, Птице, Звездном, Динозавре, Парусе - хоть до искончания бензина. Там и встречный лыжник по морде палкой не врежет! 
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #26 30 Января 2008, 23:28:52 » |
|
Да, кстати, Ермаковское ГИБДД очень интересовалось недавно у меня, как там дела со снегоходами обстоят... Я им в кратце пересказал содержимое этой ветки форума... Задумались. Морозы спадут - поедут - сказали  Еще раз повоторюсь - снегоход и горнолыжная трасса в принципе не совместимы!!! Особенно снегоход, которым управляет пьяное быдло!!! Я видел, я знаю!!! Rider, что бы ты сказал, когда ты со своим ребенком скатывался бы мирно так с Запада, а тебе навстречу несколько таких рож пьяных на охерительной скорости прямо по центру спуска???!!! УБИВАТЬ таких надо!!! Или ментов на них! А то, что Rider'а подвезли - так это не полюс, это минус инфраструктуре базы, коя (инфраструктура) обязана всех, в том числе и Rider'a, на заснежные высоты доставлять за положенную плату!!! И когда этот БАРДАК прекратится??? Ведь просто же можно было бы - правилами по базе запретить поездки (и подъем лыжебордеров) на снегоходах по Западу и Востоку!! Для подъема есть бугель и (если бугель справляется) ратрак. Или (на худой конец) разрешить вблизи трассы работать для подъема снегоходам, принадлежавшим самой базе!!! А всяких гостей - ни-ни!! Для них отвести совсем другое место, например, в сторону ретранслятора... Или еще куда... Хотят сами поднимать своих друзей на верх? ну пусть и поднимают! Только на те вершины, которые далеки от трасс Запада и Востока. Что, трудно сделать? Точно - до первого несчастного случая... Эх...
|
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
|
|
|
|
EM
Гость
|
 |
« Ответ #27 31 Января 2008, 01:53:48 » |
|
согласен с Rider"ом - закрыть тему. тем более,что на все наши предложения конструктивно руководство не ответило ни разу.  есть более простой вариант выбрать место для катания с более внятными правилами поведения на склоне, к тому же альтернатива присутствует. 
|
|
|
|
|
|
КарабаS
|
 |
« Ответ #28 31 Января 2008, 08:59:58 » |
|
есть более простой вариант выбрать место для катания с более внятными правилами поведения на склоне, к тому же альтернатива присутствует.  ....да известна твоя альтернатива  ...ты там случаем не на ставке?  .....в каждом сообщении пиаришь...что совсем дела не ахти? 
|
|
|
|
|
|
EM
Гость
|
 |
« Ответ #29 31 Января 2008, 13:14:04 » |
|
видно сильно цепляет Снежная. но не угадал, погода не располагает . я про Гладенькую там тепло и нет снегоходов или там я тоже на ставке? в споре главное легко перейти на личности и противник смягчиться. ( М.Жванецкий). но не растраиватесь ВВ. больше писать не буду. без толку. я по наивности думал ,что форум существует для обратной связи с катающим народом. Ошибся!
|
|
|
|
|