Masha
Новичок

|
 |
« 03 Декабря 2007, 16:36:04 » |
|
Уважаемые , чья чаша весов перевесит в споре за право первенства? Что лучше сноуборд или лыжи, лыжи или сноуборд? С чего начать новичку в первую очередь?
|
меньше думай, прыгай
|
|
|
IKAR
Новичок

|
 |
« Ответ #1 03 Декабря 2007, 17:33:08 » |
|
А ты просто попробуй, на лыжи сразу встанешь, на доску не факт.
|
|
|
|
|
12
Новичок

|
 |
« Ответ #2 03 Декабря 2007, 19:00:51 » |
|
Баян! На куче специализированных сайтов есть такая залепуха зайди , да посмотри! И там просто все деляться на две половины одни за лыжи,другие за борд! И спорить можно до усеру что лучше, все равно каждый при своем останется!
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #3 03 Декабря 2007, 21:26:35 » |
|
Сразу может и нет, но за один день встать на лыжи можно. А спорить действительно можно до хрипоты. Кто-то любит пиво и рыбку, а другому шампанское и клубнику. Пробуйте и обрящите!
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
Masha
Новичок

|
 |
« Ответ #4 04 Декабря 2007, 07:13:24 » |
|
А я слышала такое мнение, что борд это скорее второй этап после лыж. От простого к сложному. Лыжи освоили и по новой на борд. Интересно, а после борда тогда что?
|
меньше думай, прыгай
|
|
|
IKAR
Новичок

|
 |
« Ответ #5 04 Декабря 2007, 07:36:47 » |
|
А я слышала такое мнение, что борд это скорее второй этап после лыж. От простого к сложному. Лыжи освоили и по новой на борд. Интересно, а после борда тогда что?
Потом учишься опять на борде только в обратной стойке :-)
|
|
|
|
|
|
Gahann
|
 |
« Ответ #6 04 Декабря 2007, 08:54:48 » |
|
... что лучше? Смотря чего ты от жизни хочешь  Это точно так же как сравнивать AstonMartin DB7 и ГАЗ 66. причём DB7 это лыжи, а 66 - борд. На лыжах в рыхляк сильно не полезешь, а вот на борде и по рыхляку и по трассе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 09:00:26 от Gahann »
|
|
Nothing's Impossible (c)
|
|
|
|
CB
|
 |
« Ответ #7 04 Декабря 2007, 09:59:06 » |
|
В довершение ко всему можно сказать, что третьим этапом (лыжи - борд) становятся для многих опять лыжи! Поскольку борд для них быстро (за два-три года) исчерпал возможности "повышения квалификации". Имеется ввиду - стал на лыжи, сезон-два покатался (а может несяц  ), достигнув уровня "чуть продвинутого чайника", затем пересел на борд, наслушавшись, что для освоения он сначала сложен после лыж, но потом прост. Для многих так оно и есть - как только организм сам понимает доску "на подсознании", то кривая повышения "квалификации" идет резко вверх. Однако через некооторое время данный индивидуум подходит к пределу тех. возможностей доски... И вновь обращается к лыжам, поскольку там предел совершенствования гораздо "дальше". Повторяю - мнение не мое, а других людей (и знакомых, и по материалам инета). А по-моему - "Jedem das seine"...
|
Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
|
|
|
Masha
Новичок

|
 |
« Ответ #8 04 Декабря 2007, 10:05:23 » |
|
Действительно,"кому что нравится", но ведь проблемы выбора.....
|
меньше думай, прыгай
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 04 Декабря 2007, 10:14:15 » |
|
Я точно знаю еще одно отличие, в цене. Полный комплект сноуборда стоит гораздо дешевле чем полный комплект лыж.
|
|
|
|
|
|
Email
|
 |
« Ответ #10 04 Декабря 2007, 10:39:01 » |
|
Чет я ни разу не встречал человека, у которого прогресс ограничивался возможностями снаряги... Про тогда как катаются?
|
|
|
|
|
Миха
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 04 Декабря 2007, 11:01:03 » |
|
Наверное для тебя нет разницы выложить за снаряжение 15 тыс. или 40 тыс., а может быть для кого то есть, вот этим и некоторые ограничиваются. Просто большинство новичков не понимают разницу в ощущениях от катания на борде или на лыжах. Приходят в магазин видят цену и покупают сноуборд, думая какая разница, тот же снег, таже гора, так же едиш по снегу с горы.
|
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #12 04 Декабря 2007, 11:41:02 » |
|
Я точно знаю еще одно отличие, в цене. Полный комплект сноуборда стоит гораздо дешевле чем полный комплект лыж.
это неправда. нормальные комплекты (а не фанерка для джиббинга) стоят вполне так одинаковых денег. от 20 тыр что комплект сноуборд+ботинки+крепления, что лыжи+ботинки+палки+крепления. И то и то верхнего предела по цене почти не имеют 
|
|
|
|
|
|
Gahann
|
 |
« Ответ #13 04 Декабря 2007, 12:37:41 » |
|
В ценах действительно предела нет. Предел в самом человеке. Попробовал я на борде.... неудачное ощущение связанных ног. А бордеры говорят, что у них больше свободы, чем у лыжников Хотя... в бордерских ботинках пешком ходить удачней чем в лыжных. Опять же на бугеле удобней лыжникам. Голова нагреется пока выбираешь. 
|
Nothing's Impossible (c)
|
|
|
Masha
Новичок

|
 |
« Ответ #14 04 Декабря 2007, 12:39:30 » |
|
Тут народ бросил веский аргумент в пользу лыж. Говорят, что лыжи для человека более привычное состояние: две ноги
|
меньше думай, прыгай
|
|
|