roon
Новичок

|
 |
« 10 Октября 2007, 12:04:49 » |
|
Народ - помогите  Катался два сезона на прокатных лыжах – понравилось затянуло! Решил купить свои. Есть навык стоять на беговых лыжах – занимался. Быстрых спусков не люблю. Хорошими заворотами катаюсь (можно и по рыхлому снегу)! В магазине посоветовали взять Rossignol Actys 100 TDI Anthracite Назначение : Карвинг Модель : unisex Лучший способ научиться карвингу на лыжах с современной геометрией. Геометрия: 112 69 95 Радиус: 17 (170) Вот сомнения всякие гложут – может с Радиусом меньшим ……….геометрии другой?  Подскажите кто знает!
|
Если не видишь чего-то это не значит что этого НЕТ
|
|
|
|
Email
|
 |
« Ответ #1 10 Октября 2007, 19:06:29 » |
|
Радиус не надо меньше, имхо. А лыжи эти хлам, если собираетесь дальше прогрессировать...
|
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #2 11 Октября 2007, 06:45:10 » |
|
Хотелось бы уточнить – почему лыжи «Хлам»?  Все что удалось найти о характеристиках данных лыж – не нашел ничего осуждающего! И что  тогда советуем посмотреть! А то критикуя не советуя ..........как то 
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #3 11 Октября 2007, 09:48:55 » |
|
А что можете сказать про эти лыжи –  HEAD Cyber C100 110 – 66 – 98 Радиус: 15,7 /170
|
|
|
|
Тувинский Райдер
Новичок

|
 |
« Ответ #4 11 Октября 2007, 14:24:49 » |
|
Уважаемый roon ! Определитесь с ценой чтобы вам можно мыло что-нибудь подсказать
|
Аккуна-Матата!
|
|
|
|
Email
|
 |
« Ответ #5 11 Октября 2007, 17:46:43 » |
|
Хотелось бы уточнить – почему лыжи «Хлам»?  Все что удалось найти о характеристиках данных лыж – не нашел ничего осуждающего! И что  тогда советуем посмотреть! А то критикуя не советуя ..........как то  Они мягкие, читай тряпки, на скорости просто свернутся... Такие лыжи хороши на начальные два сезона, может три, дальше тормозоть будут. Кстати, озвучьте свой бюджет.
|
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #6 12 Октября 2007, 07:55:12 » |
|
Насколько я понял из статей которых начитался в Интернете – чем лыже дороже тем больше они отвечаю современным так и личным требованиям катающегося. Но на сегодняшний день готов выложить за лыжи в пределах 10 000 рублей. Хочу научится хорошей резаной дуге на средней скорости. Но скорость для меня не важна – кроссовые заезды не для меня!
|
|
|
|
|
Gahann
|
 |
« Ответ #7 12 Октября 2007, 10:47:42 » |
|
Здравствуйте всем! 2 ROON: Многоуважаемый, в своём бюджете вы указали сумму 10'000руб. В бюджет заложена стоимость креплений?
|
Nothing's Impossible (c)
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #8 12 Октября 2007, 14:06:25 » |
|
нет!  Зачем уж совсем за ...........держать!
|
|
|
|
|
Gahann
|
 |
« Ответ #9 12 Октября 2007, 14:14:36 » |
|
Roon, никто Вас за это ..... не держит! Насколько я понял ростовка 170. Берите лыжи средней жесткости с радиусом менее 20 метров. Скорость не прильщает пока... покатаетесь годик-другой и будете летать по склону как снаряд!
|
Nothing's Impossible (c)
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #10 12 Октября 2007, 15:38:11 » |
|
В принципе тогда то, что предложили в магазине подойдет: Rossignol Actys 100 TDI Anthracite Назначение : Карвинг Модель : unisex Лучший способ научиться карвингу на лыжах с современной геометрией. Геометрия: 112 69 95 Радиус: 17 (170) – годика на два хватит???  Или ещё посмотреть???  А потом отдам супруге – она в удовольствие по склону скользит 
|
|
|
|
Тувинский Райдер
Новичок

|
 |
« Ответ #11 12 Октября 2007, 22:17:30 » |
|
roon! Геометрия лыжи - это параметры ширины носка-талии-пятки лыжи в мм. Иногда в эту группу включают радиус или глубину бокового выреза. По ширине талии можно определить основное назначения современной лыжи: Талия менее 68 мм - лыжи предназначены преимущественно для подготовленных трасс, талия от 70 до 80 мм - универсальные модели, талия более 80 мм - внетрассовое катания. Приведенные величины не являются постоянными. Рекомендую: Универсальные. Характеристика, обозначающая использования модели, как на подготовленных склонах, так и в разбитом снегу и целине. На мой взгляд, носок на лыже лучше выбрать по шире! Если кататься на Ергаках, то рано или поздно захочется на Восточный склон, там как раз надо лыжу по ширее! А карвинговые повороты, можно на любых лыжах делать, просто к каждой лыже нужно приноровиться, это 3-4 дня катания!
|
Аккуна-Матата!
|
|
|
|
|
|
Email
|
 |
« Ответ #13 13 Октября 2007, 13:53:07 » |
|
Узкоспец. карвы не берите, тем более, если на Ергаках в основном катаетесь. Универсалы какие-нибудь, как уже писАли. В магазине должны подсказать... Хотя, в триал-спорте продавцы ничего кроме каталожных характеристик не знают.
|
|
|
|
|
roon
Новичок

|
 |
« Ответ #14 15 Октября 2007, 09:11:55 » |
|
Всем спасибо! Думаю пока возьму этот вариант! Хотя наверно посмотрю носок по шире!  Так как на восточном склоне уже был и так «трекнулся»  когда пытался по целине дуги нарезать. В общем – всему надо учиться! А потом как технику катания освою (на хорошо) жене отдам - пусть резвиться!!! По поводу где лучше покупать – лучше магазина «Адреналин» у нас в Хакасии пока нет! Там серьезно подходят к тому что продают! 
|
|
|
|