.....как в него садиться-вылазить и как оно будет проходит по приводной и реверсивной станции

сразу возникает вопрос - расстояния между тросом и опорой хватит для того, чтобы там спокойно разместился второй человек? (первый слева от троса - полно места)
если да, то думаю народ может предложить кучу вариантов седушек, особой разнцы не имеющей, главное чтобы сидеть удобно было. может быть даже спиной вперед
А существующий проход станций не пойдет? если на таком же пружинном поднимающемся рукаве, может чуть большей длины?
Если нет места справа, то есть на одного человека санки - то надо както с рулежкой думать, своими ногами выправлять курс если что, или маленькм рулем как у водных судов?
В любом из случаев тележек\санок, проблема опускающегося на голову провисающего троса не убирается, с опорами надо чтонибудь делать - добавлять наверно, потому что простой регулировки намного не хватит, чтобы для роста от метра до двух всем угодить.
А если ктонибудь срывается с соседней тележки (допустим такое, или зацепился, потянул ее), то я б не хотел, чтобы на другой тележке сидел ребенок и его покалечило рубящим тросом..
В общем мне кажется, что обсуждаемое направление по смене по регулировке\добавлению опор - или лучше, или первостепенней чем смена тарелок