Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Дядя Женя
Старожил

« Ответ #30 17 Сентября 2008, 17:50:32 »

Ну я не знаю, ягоды, грибов и орехов в тайге достаточно за перевалами. А вот тайги выгорело много... http://www.shandl.narod.ru/fire/fire.htm

А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
CB
Старожил

« Ответ #31 17 Сентября 2008, 23:19:08 »

Подтверждаю слова дяди Жени!! По результатам похода в августе убедились - ягоды, грбов и шишки - ну просто завались!!!
А всякие слухи о том, что в это году неурожай, например, брусники, распускают бессовестные ягодники, которые ягоду продают в Арадане и рядом, чтобы цену поднять. В конце августа специально, дабы поддержать отечественного поизводителя Улыбающийся, ну и лень самому ягодку-то собирать, лучше с тропы ее по ходу движения похавать Улыбающийся, поехал в Арадан, брусники купить... Поразился цене и особенно уверениям продавцов-ягодников, что "неурожай в этом году ягоды"... До ругани дошло, когда они пытались  мне втереть, что за Дедом по нистафоровке ягоды нету... И вообще в тайге ягоды нет... Только когда я им говорил, что я полторы недели назад с гор вышел и ягоды видел море, причем и далеко, и у трассы, тогда они замолкали. Но, блин, цену не снижали... Улыбающийся
А уж сколько ее там, в далеке от людей, напрмер в верховьях Казыр-Суга... Море...
Так что медведям есть в этом году есть чего!!!
Да и заметьте, нападают-то они там, где халявной пищи покушали, которой им горе-турье понаоставляло... Например, на Радужном и Светлом. Там, где матрасников нету, и мишки нормалные, к людям не лезут...

Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
КарабаS
Администратор
Старожил

« Ответ #32 18 Сентября 2008, 08:59:39 »

....хм ну тогда в свете жадности продавцов ягодой может поясните выходы мишки не только  на Ергаках,но и в Саяногорске....Таштыпе...Абазе...Вершине Теи........ причем не просто выхода,но и драм сопровождающих эти выходы...
CB
Старожил

« Ответ #33 18 Сентября 2008, 10:53:05 »

старнно ты связал, Карабас, жадность ягодников и медведей агрессивность... Улыбающийся
Ну а в других местах... Медведи к кому выходят? К людям... Вот в людях и причину искать... Улыбающийся Я-то про то писал, что причина активности медвежьей - не в отсутствии еды... А в чем-то другом...

Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
Дядя Женя
Старожил

« Ответ #34 18 Сентября 2008, 21:10:52 »

Вы как будто меня не слыхали или видимо считаете, что тайга только в Арадне в этом году горела? Только в Усинске такие продвинутые жители? А как тогда насчет "жителей" Минусинска, Ермаковского, которые спалили и выпилили весь бор в округе?

Vitalii
Новичок
*

« Ответ #35 26 Мая 2009, 18:48:42 »

Интересно, а что в этом году с мишками будет.
За прошлый сезон они довольно при наглели.
Я Ергаковских мишак считаю отдельной породой.
Если другие медведи учуяв запах дымного пораха несётся прочь с нося вековые кедры у себя на пути.
А вот в Ергаках от выстрела из 12го калибра даже не вздрогнул.
Мало того на углях стоял котелок дак он и туда рыло затопил. у меня шок, чтоб дикая животина рылом в угли полезла.
Кто нибудь знает как с такими бороться и какое средство, кроме карабина, поможет обычному туристу в таких ситуациях?
Дядя Женя
Старожил

« Ответ #36 26 Мая 2009, 22:40:27 »

В этой ситуации спасут только быстрые ноги.

Vitalii
Новичок
*

« Ответ #37 26 Мая 2009, 22:43:32 »

На вряд ли.
pell
Новичок
*

« Ответ #38 26 Мая 2009, 23:04:19 »

Кто нибудь знает как с такими бороться и какое средство, кроме карабина, поможет обычному туристу в таких ситуациях?

Маятник и размерный счёт до десяти. Медведи отлично поддаются гипнозу!
Vitalii
Новичок
*

« Ответ #39 26 Мая 2009, 23:06:55 »

Улыбающийся или банка сгущёнки. Продаст всё что хочеш
Garfield
Постоялец

« Ответ #40 25 Августа 2009, 12:35:56 »

матрассо-туристо облико нифига не морале....
Rider
Постоялец

« Ответ #41 30 Июня 2011, 12:11:41 »

кто нибудь знает обстановку с косолапыми на Ергаках? и чего ожидать
Egida
Постоялец

« Ответ #42 01 Июля 2011, 08:56:19 »

свежий медвежий след видели нынче, самого мишку как-то не довелось .... "По статистике медведь чаще нападает при неожиданнойвстрече с человеком. Поэтому,  лучше предупреждать медведя о своем появлении - шуметь, громко разговаривать, петь песни, в этом случае медведь скорее всего постарается уйти". следуем данному правилу.  ведь многое зависит от нашего поведения. В общем, любите мишек, в 95% случаев они добры
Egida
Постоялец

« Ответ #43 01 Июля 2011, 08:58:32 »

угостите мишутку сгущенкой, Подмигивающий не жадничайте Смеющийся
Дядя Женя
Старожил

« Ответ #44 07 Июля 2011, 18:18:02 »

только что пришли. были 12 дней обошли все. Следы видели мишек нет

Страниц: 1 2 [3]
  Печать