Подтверждаю слова дяди Жени!! По результатам похода в августе убедились - ягоды, грбов и шишки - ну просто завались!!!
А всякие слухи о том, что в это году неурожай, например, брусники, распускают бессовестные ягодники, которые ягоду продают в Арадане и рядом, чтобы цену поднять. В конце августа специально, дабы поддержать отечественного поизводителя

, ну и лень самому ягодку-то собирать, лучше с тропы ее по ходу движения похавать

, поехал в Арадан, брусники купить... Поразился цене и особенно уверениям продавцов-ягодников, что "неурожай в этом году ягоды"... До ругани дошло, когда они пытались мне втереть, что за Дедом по нистафоровке ягоды нету... И вообще в тайге ягоды нет... Только когда я им говорил, что я полторы недели назад с гор вышел и ягоды видел море, причем и далеко, и у трассы, тогда они замолкали. Но, блин, цену не снижали...

А уж сколько ее там, в далеке от людей, напрмер в верховьях Казыр-Суга... Море...
Так что медведям есть в этом году есть чего!!!
Да и заметьте, нападают-то они там, где халявной пищи покушали, которой им горе-турье понаоставляло... Например, на Радужном и Светлом. Там, где матрасников нету, и мишки нормалные, к людям не лезут...