Диана
Новичок

|
 |
« 27 Июля 2008, 22:38:17 » |
|
Собрались с детьми в поход по Ергакам. И вот прочла на форуме, что костры разводить нельзя. Насколько реален этот запрет? Всех идущих проверяют на наличие горелок или кому как повезет? Можно этот вопрос поподробнее освятить?
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #1 28 Июля 2008, 00:55:07 » |
|
Все зависит от того: как на инспектора смотреть будете; какими дровами будете пользоваться; не попал ли дым в глазки инспектора; человек ли инспектор? А вообще в зоопарке есть строка следующего содержания "Запрещено разведение огня вне специально отведенных для этого мест; устройство бивуаков и прокладка троп, кроме мест, отведенных Дирекцией природного парка для этих целей" А более подробно смотрите сюда http://www.ergaki-park.ru/tourism/conditions.html - тут полный свод чего нельзя
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2008, 00:58:10 от Дядя Женя »
|
|
А что гадать-то, ща спустимся и увидим!
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #2 28 Июля 2008, 07:54:53 » |
|
пока не жестко...
а вот за рубку живых деревьев я бы палец отрубал. по одному пальцу за каждое дерево
|
|
|
|
|
glip
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 06 Августа 2008, 08:21:58 » |
|
Garfield +1!!! Но, с другой стороны, лично я уже 16 лет хожу по ергам без горелок, используя только сушняк (а значит - чищу тот же лес от хлама!), и мне его стабильно хватает!!! Конечно, если не стоять на светлом или радужке, где до горизонта все выметено...
|
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #4 07 Августа 2008, 21:02:53 » |
|
на радужке 2 кедрухи упало, на сезон хватит  и сушняка завались. нада только отойти от озера на 300метров...
|
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #5 07 Августа 2008, 21:04:57 » |
|
а я теперь хожу ТОЛЬКО с горелками. и мне это очень нравится. ОЧЕНЬ.
потому что ужин и чай готовы спустя 10 (десять) минут от момента как я рюкзак сбросил с плеч.
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #6 24 Августа 2008, 21:11:14 » |
|
В этом году прожил шесть дней на горелке. Быстро, на много быстрее чем на костре! На группу в 8 человек расход 1 балон в сутки!
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #7 24 Августа 2008, 21:26:27 » |
|
про что и базар. а если заменить газовую горелку на мультитопливную, то ваще настанет счастье. Горелка дороже, существенно, но эффективность выше. Отпадает необходимость таскать пустые балоны (бутылка от "калоши" сминается в глиста и места не занимает), само топливо в разы дешевле приличного газа. вообщем мультитопливные горелки рулят 
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #8 24 Августа 2008, 21:34:50 » |
|
Ну пробовать не пробовал, в действии не видывал, а на заборах сам знаешь - такого напишут! 
|
|
|
|
|
Garfield
|
 |
« Ответ #9 25 Августа 2008, 07:23:27 » |
|
ню... в конце сентября хочу еще разик сбегать на 3 дня по маршруту Тармазаковский-Каровые-Художников-Мраморное-Тушканчик. Присоединяйся 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Женя
|
 |
« Ответ #11 26 Августа 2008, 13:13:59 » |