Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]
  Печать  

bukinoff
Пользователь
**

« 03 Марта 2011, 07:54:08 »

Товарищи по туризму Улыбающийся меня интересует информация о каменном городе а конкретно о том как добраться. Можно ли проехать на легковом автомобили по старому Кызылскому тракту, имею в виду летом конечно Улыбающийся может кто даст совет что лучше посмотреть... в распоряжении всего два дня, что за это время можно облазить?

Лыжи, горы, снег, и борд.
CB
Старожил

« Ответ #1 03 Марта 2011, 13:46:11 »

Товарищи по туризму Улыбающийся меня интересует информация о каменном городе а конкретно о том как добраться. Можно ли проехать на легковом автомобили по старому Кызылскому тракту, имею в виду летом конечно Улыбающийся может кто даст совет что лучше посмотреть... в распоряжении всего два дня, что за это время можно облазить?
http://shandl.narod.ru/stonetown/photo.htm - тут отчет. За это время, кажется, ничего не поменялось. Парк "Ергаки" считает эту территории закрытой для свободного посещения, но если вы поедете на внедорожнике или наймете (как мы) машину, то необходимо выписать пропуск. Кажется, еще и навязывают инструктора за плату, но это необязательно. По пути несколько бродов, мостов практически нигде нет или есть, но разрушенные. Например, на Ниве проехать можно до автостоянки. От стоянки начинается тропа на Каменный Город. Самый низкий уровень бродов - конец августа-начало сентября. В июне вообще соваться туда не стоит.

Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
bukinoff
Пользователь
**

« Ответ #2 03 Марта 2011, 14:23:01 »

СВ спасибо, посмотрел фото с вашего похода, очень поразили они меня Улыбающийся как я вижу и с погодой вам повезло. Подскажи что обошлась вам эта прогулка, без ночевки на турбазе горная ОЯ, по самому городу не проблема передвигаться? тропы натоптаны? от начало трассы долго топать до самого города?

Лыжи, горы, снег, и борд.
CB
Старожил

« Ответ #3 06 Марта 2011, 21:43:38 »

СВ спасибо, посмотрел фото с вашего похода, очень поразили они меня Улыбающийся как я вижу и с погодой вам повезло. Подскажи что обошлась вам эта прогулка, без ночевки на турбазе горная ОЯ, по самому городу не проблема передвигаться? тропы натоптаны? от начало трассы долго топать до самого города?

Дыксть давно это было. Машину (Газ-66 с будкой-вахтовкой) заказывали на самой базе Горная Оя. Проще сейчас им позвонить (на ГОю) и спросить, сколько стоит. Ехали на машине оокло 40 минут, если не больше, расстояние от ГОи до точки на дороге, откуда к Каменному Городу выходишь - около 30 км. От точки высадки по тропе (там еще и стенд висит) идти вверх по хребту, заросшему лесом минут 20, затем выходишь на первый столб, а оттуда уже все видно. Тропы там всегда были супернатоптанные, а после того, как там недавно, наряду с Ергаками, проходил чемпионат по скалолазанию, так вообще наверное проспекты,а не тропы Улыбающийся

Месяц "Маму" по галактике попоем - и воздух купим!
Страниц: [1]
  Печать